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Imprimé le : 24/08/2019 - 15 h 09. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Risotto au champagne

Super pour finir une bouteille de Champagne

 

Préparation pour 4 personnes.

Saison : Hiver

Ingrédients

 

  • 400 g de riz à Risotto
  • 2 verres de Champagne
  • 1 échalote
  • 1 L de bouillon de poule
  • 150 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, et poivre du moulin

 

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffez le bouillon et gardez-le au chaud.
  2. Epluchez et émincez finement l'échalote. Dans une sauteuse ou wok, faites-la fondre 3 min avec l'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Versez les 2 verres de Champagne et laissez-le légèrement s'évaporer pendant 5 min, sur feu moyen. Mouillez avec le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz. Salez et poivrez.
  4. Comptez 15 min de cuisson environ.
  5. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et le parmesan en déco.

Bon Appétit!

 

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