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Imprimé le : 28/03/2024 - 18 h 53. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Tutti Frutti

Recette réalisée avec le célèbre biscuit rose de la maison Fossier

Préparation pour 4 personnes.

Saison : Eté

Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10cl de coulis de framboises
  • 25 biscuits de Reims
  • 70 g de sucre
  • quelques fruits rouges pour la deco

 

Préparation

  1.  Monter la crème liquide additionnée d'1 cuillère à soupe de sucre, en chantilly et réserver au réfrigérateur.
  2. Préparer un bain-marie frémissant puis fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre.
  3. Poser le saladier dans le bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à obtenir un sabayon crémeux.
  4. Retirer le saladier du bain-marie, mais continuer de fouetter jusqu'à refroidissement de sabayon.
  5. Incorporer délicatement le mascarpone en 2 fois avec une spatule et faire des mouvements circulaires puis la chantilly.
  6. Partager la crème en 2, parfumer la moitié avec le coulis de framboises.
  7. Imbiber les biscuits avec un restant de champagne (meilleur si c'est du demi-sec), les disposer dans des verrines.
  8. Etaler la crème au mascarpone, puis des biscuits, puis de la crème framboises et finir par une déco avec les fruits frais.

 

produit conseillé pour cette recette

Champagne Rosé

 

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