Champagne Brut
Un champagne tout en souplesse, aux riches arômes de fruits et à la douceur délicate
Une cuvée ronde et ample renseigne sur la puissance de ce vin d'assemblage.
Le dosage de la liqueur apporte une douceur équilibrée qui laisse place à un final charnu et persistant dévoilant toute la typicité du Meunier.
Texte réalisé par Champagne de Vignerons
Cépages
Dosage : 12 g / litre g/l.
Terroir : Terroir de Crouttes sur Marne, de Charly sur Marne et Nanteuil sur Marne
Dégustation
Une vive effervescence accompagne une collerette de mousse persistante, et laisse entrevoir une robe au reflet jaune paille.
Le nez puissant et franc laisse s’échapper des notes fruitées, fruits jaune. En s’ouvrant, le vin révèle sa maturité par des notes de fruits secs, de figue, mêlé d’un joli coté grillé puis se termine par une fine touche mentholée et cannelle, démasquant son caractère.
Une cuvée aux notes fruitées, grillées et de pain d’épice qui donne tout son caractère. Commentaires de dégustation réalisé par Aurélie Poulain, notre oenologue.
Accord mets/vins
Avec ces vins, un seul mot d'ordre: la générosité !
Les poissons et crustacés à chair ferme, mais également les viandes blanches (volaille, porc, lapin, veau) restent inoubliables, encore plus s'ils sont cuisinés en sauce (au curry doux, au beurre, en réduction), cuits lentement ( confit, mijotés, braisés) ou garnis (légumes confits, courges, petits champignons, risotto, pâtes).
Quand sonne l'heure du fromage, ces champagnes répondent brillamment à l'appel sur des pâtes molles ( Brie, Brillat-Savarin, Langres, Liverot, Maroilles, Munster) ou bien préssées (Abondance, Comté, Saint-Nectaire, Vacherin).
Pour une note sucrée, une recette aux fruits s'avère délicieusement efficace.

