Champagne Brut Nature
Un Champagne affirmé, déployant une force aromatique
Une cuvée sans ajout de sucre, portée uniquement par le sucre résiduel naturellement présent dans le raisin. Cette cuvée respecte l'expression la plus pure de notre terroir. Une cuvée de caractère, sincère et directe, qui célèbre le raisin, rien que le raisin.
Cépages
Dosage : 00 g/l.
Terroir : Terroir Crouttes sur Marne
Dégustation
On est séduit dés le premier nez par une gourmandise assumée. Les arômes de fruits secs ouvrent la danse, avant de laisser place à de fines notes de noisette, de coing et de fruits à noyau. Cette palette complexe témoigne d'une belle évolution, portée par un assemblage réussi entre vins de l'année et vins de réserve.
En bouche, la promesse du nez est confirmé. La matière est ample, caressante, et s'exprime avec la même gourmandise. Des nuances de raisins secs et de figue se déploient, soutenues par une tension qui allonge la finale en bouche.
Accord mets/vins
Un large éventail de mets savoureux s'offre aux gourmets : Homard et poissons à chair ferme (thon, sole, rouget), viande blanche en sauce (riz de veau), volaille jaune, charcuterie, gibier (biche, chevreuil, sanglier, canard), pièce de boeuf (rumseak, entrecôte, côte) ou d'agneau (gigot, souris, selle, carré). Qu'ils soient garnis de légumes racines, de champignons des bois ou relevés d'épices douces, ces plats structurés font toujours des merveilles avec des vins intenses. Ces champagnes tiennent aussi parfaitement leur rang face à des fromages affinées(Comté, Époisses, Brie truffé). Leur complexité aromatique fait enfin particulièrement écho à celle de certains chocolats.
Texte réalisé par Champagne de vignerons

