Tutti Frutti
Recette réalisée avec le célèbre biscuit rose de la maison Fossier
Préparation pour 4 personnes.
Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 jaunes d'oeufs
- 10cl de coulis de framboises
- 25 biscuits de Reims
- 70 g de sucre
- quelques fruits rouges pour la deco
Préparation
- Monter la crème liquide additionnée d'1 cuillère à soupe de sucre, en chantilly et réserver au réfrigérateur.
- Préparer un bain-marie frémissant puis fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre.
- Poser le saladier dans le bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à obtenir un sabayon crémeux.
- Retirer le saladier du bain-marie, mais continuer de fouetter jusqu'à refroidissement de sabayon.
- Incorporer délicatement le mascarpone en 2 fois avec une spatule et faire des mouvements circulaires puis la chantilly.
- Partager la crème en 2, parfumer la moitié avec le coulis de framboises.
- Imbiber les biscuits avec un restant de champagne (meilleur si c'est du demi-sec), les disposer dans des verrines.
- Etaler la crème au mascarpone, puis des biscuits, puis de la crème framboises et finir par une déco avec les fruits frais.
Notre conseil pour accompagner cette recette